商 号 |
株式会社 神田食品研究所 |
代 表 者 |
代表取締役 石山 清 |
本社所在地 |
東京都千代田区飯田橋4丁目9番9号 |
営業所及び工場 |
東京都新宿区下宮比町2番20号 周辺図 |
資 本 金 |
1,000万円 |
従 業 員 |
30名 |
創 立 |
昭和26年4月 神田食品化学研究所 |
沿 革 |
昭和26年4月 |
千代田区神田松住町12番地に神田食品化学研究所を創立
主に小企業の食品加工業者(醤油、漬物、煮豆、わさび、ソバ等)の品質改良の依頼研究
ハイボール原液・代用酒粕・アミノ酸・だしの素等の製造販売 |
昭和32年11月 |
濃厚ジュース・シロップ製造の改良・研究 |
昭和33年3月 |
濃厚ジュース・シロップ製品完成
新宿区下宮比町2-20に事務所・工場を新設 |
昭和39年6月 |
東京都及び東京都清涼飲料協同組合共催の東京都内産清涼飲料水品評会において、「濃厚パインジュース」が優秀賞を受賞 |
昭和45年1月 |
株式会社神田食品研究所に組織変更 |
平成7年10月 |
新宿区より環境衛生・食品衛生上優良施設であり、公衆衛生の向上に寄与するところ多大であると認められ、衛生面において受賞 |
|
|
|
|
新宿区環境衛生・食品衛生上、優良施設であり公衆衛生の向上に寄与するところ多大であると認められ、新宿区長小野田隆氏より衛生面において受賞。(平成7年10月15日) |
東京都及び東京都清涼飲料協同組合共催の東京都内産清涼飲料水品評会において、「濃厚パインジュース」が優秀賞を受賞し、東京都知事東龍太郎氏より表彰。(昭和39年6月29日)以後品評会は開催されていません。 |
|
事業内容 |
各種果汁100%ジュース、濃厚ジュース、シロップ、
コーヒー、紅茶、焼酎割(サワー)原液等の製造販売
※容器 |
紙パック(ゲーブルトップパック/1リットル/注出口付)、
ビン(600cc、720cc、1.8リットル) |
ゲーブルトップ充填機 |
|
販売地域 |
東京都内、関東全域、北海道、東北、甲信越、
東海、関西、中部、四国、九州、沖縄 |
加盟団体 |
社団法人全国清涼飲料工業会
東京都清涼飲料協同組合
東京都清涼飲料水工業組合
|